martes, 6 de junio de 2017

Inglaterra e Italia sufren para hacer cita en semifinales

México no pudo aprovechar la superioridad numérica y quedó fuera del Mundial Sub-20 al caer (1-0) en cuartos de final ante Inglaterra, mientras que Italia remontó para vencer (3-2) a Zambia en tiempo extra.

Inglaterra e Italia, que terminaron con un hombre menos que sus rivales, chocarán el jueves en semifinales. En el estadio Cheonan, el delantero Dominic Solanke anotó el único gol del partido contra México. Solanke recibió el pase de Lewis Cook en los límites del área y venció al portero Abraham Romero (47’). Joshua Onomah recibió la segunda tarjeta amarilla (72’), pero Inglaterra supo resistir los embates del equipo mexicano. La selección inglesa portó un brazalete negro por segunda vez en el torneo luego del ataque ocurrido el sábado en Londres que dejó siete muertos. En la ciudad de Suwon, Luca Vido remató de cabeza el gol del triunfo italiano (111’) sobre una Zambia que había dado la sorpresa al eliminar a Alemania en octavos de final, también en la prórroga. Italia jugó con 10 hombres durante la mayor parte del encuentro luego que Guiseppe Pezzella fuera expulsado en el primer tiempo. Aun así, los italianos vinieron de atrás en dos ocasiones. Patson Daka anotó con un disparo de corta distancia para poner arriba a Zambia (4’), pero Riccardo Orsolini empató (50’). Zambia se fue adelante (84’) con un gol de Fashion Sakala, pero Federico Dimarco aportó otra igualada con un tiro libre (88’) y obligó el tiempo extra. /AP