miércoles, 21 de octubre de 2015

MUNDIAL SUB-17 Nigeria y Corea del Sur pasan a octavos de final

Nigeria y Corea del Sur se clasificaron ayer para los octavos de final del Mundial Sub-17 de Chile y Brasil despertó en el grupo B con un triunfo vital frente a Inglaterra por 0-1. En el grupo A, Nigeria goleó 1-5 a Chile en Viña del Mar en un duelo cómodo para los africanos, que defienden el título obtenido en 2013.

En el otro partido del grupo, Estados Unidos y Croacia empataron a dos. Los croatas remontaron una diferencia de dos goles.

Con estos resultados, Nigeria, líder con seis puntos, pasa a los octavos de final. Croacia, que tiene dos, y Estados Unidos y Chile, con uno, se jugarán el pase en la última jornada.

Brasil, en tanto, logró un ajustado triunfo ante Inglaterra por 0-1 que lo mantiene con vida en el grupo B, después de caer en el debut frente a Corea del Sur.

Un gol de tiro libre de Leandro en el minuto 67 salvó los muebles en la Canarinha, segunda clasificada con tres puntos.

Corea del Sur cumplió la tarea y venció a Guinea por 1-0 con un gol de Oh Sehun en el minuto 92 que le dio al equipo asiático la clasificación para la próxima fase.

Hoy se disputará la segunda jornada del grupo C con los partidos Australia-México y Argentina-Alemania.

En el grupo D jugará Bélgica contra Honduras y Ecuador frente a Malí.