jueves, 16 de febrero de 2012

Paraguay derrota a Chile en amistoso

Paraguay venció a Chile 2-0 en partido amistoso disputado en el estadio Feliciano Cáceres de la ciudad de Luque, vecina a Asunción, ante 15 mil espectadores.

Edgar Benítez y José Ortigoza marcaron los goles del guaraní.

El 21 de diciembre, en otro amistoso entre ambos disputado en la ciudad chilena de La Serena, los locales habían ganado por 3-2.

Los paraguayos inauguraron el marcador en las postrimerías del primer tiempo, a través de su delantero Edgar Pájaro Benítez, de tiro penal, a los 45+1.

Benítez hizo un pase desde la derecha al atacante José Ortigoza, ubicado en la media luna del área. El defensa chileno Lucas Domínguez se lo llevó por delante cuando tocó la pelota para proyectarse solo frente al arco defendido por Luis Marín.

El árbitro brasileño Leandro Vuaden pitó la pena máxima que fue ejecutada por Benítez. Él lanzó a la izquierda del portero cuando éste se tiró a su derecha.

A los 71 minutos, Paraguay aumentó la cuenta con el gol de José Ortigoza, una conquista fantástica de sombrerito tras un contragolpe desde la derecha.