domingo, 13 de junio de 2010

SUDAFRICA 2010 Japoneses se nutren con hígado de ternera

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Las comidas a base de hígado de ternera están ayudando a la selección de Japón en el marco de su aclimatación para disputar partidos en altura en el Mundial, informó ayer el portavoz del equipo.

"Servimos hígado de vez en cuando, friéndolo o cocinándolo a la china", declaró Ichirota Fukushi, quien indicó que esa parte es rica en hierro.

La cocina a base de hígado de ternera ayuda a la constitución de resistencia y a combatir la fatiga de los atletas, debido a sus aportes de hierro, sustancia que produce la hemoglobina, esencial en el transporte de oxígeno en las células sanguíneas.

El portavoz agregó que el hígado de ternera también nutría a los Samuráis Azules cuando éstos se entrenaron en altura (a unos 1.800 metros) en los Alpes suizos en el marco de su preparación para la cita mundialista.

Japón viajó el sábado a Bloemfontein para jugar a 1.400 metros contra Camerún en su debut en el torneo planetario, por el Grupo E.

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