jueves, 4 de marzo de 2010

ESPAÑA, ARGENTINA Y URUGUAY GANAN EN AMISTOSOS PREVIO AL MUNDIAL SUDÁFRICA

PARÍS /AFP - España, que derrotó a Francia por un claro 2-0 en Saint-Denis, Argentina que hizo lo propio ante Alemania 1-0 en Múnich, y Uruguay, que se impuso 3-1 a Suiza en Saint Gall, fueron las selecciones más destacadas en los amistosos de fútbol internacional jugados en Europa.

Además, también este miércoles, Paraguay derrotó 3-1 al Athletic de Bilbao en su estadio de San Mamés, mientras Honduras cayó en Estambul por 2-0 ante Turquía.

España confirmó que es una de las mejores selecciones del mundo en este momento con un prestigioso triunfo contra Francia por 2-0 en el Stade de France de Saint Denis, en las afueras de París, mientras que el equipo galo volvió a decepcionar y consumó el divorcio con su público.

Los tantos de David Villa (21) y Sergio Ramos (45+1) ilustraron el dominio de la selección que ocupa el primer puesto en el ránking de la FIFA, a pesar de que el técnico español, Vicente del Bosque, dejó en el banquillo en el primer tiempo a dos de sus hombres más importantes, Xavi Hernández y Fernando Torres.

Argentina, por su parte, selló un triunfo de prestigio en su visita a Alemania (1-0) en Múnich, en la que el equipo de Diego Maradona mostró madera de ‘grande’ a poco menos de cien días para el Mundial de Sudáfrica.

El único tanto del encuentro llegó justo al borde del descanso (45), cuando Gonzalo Higuaín aprovechó un error de coordinación de los locales, se fue por velocidad desde el centro del campo, regateó al meta René Adler y terminó marcando a placer con un disparo raso desde la frontal del área.

La selección uruguaya, jugando bien, derrotó de manera clara por 3-1 a la de Suiza, en el estadio AFG Arena de Saint Gall (norte de Suiza), gracias a los goles de Diego Forlán (34), Luis Suárez (49) y Edinson Cavani (87), que remontaron la diana de Gökhan Inler, que transformó un penal en el minuto 29.

Mejor suerte que los centroamericanos corrió Paraguay ante su rival elegido para preparar su camino hacia el Mundial, el Athletic de Bilbao, de la Liga española, al que derrotó por 3-1, con un doblete de Óscar Carzodo (13,42) y un gol de Roque Santa Cruz (22).

La Albirroja, se fue al ataque en la segunda mitad y logró el gol del honor, obra de Iñigo Díaz de Cerio (80).