miércoles, 11 de octubre de 2017

Colombia se clasifica y Perú jugará la repesca

Colombia se clasificó al Mundial de Rusia 2018 tras empatar ayer en Lima 1-1 con Perú, que logró a su vez pasar a la repesca como quinto equipo de la eliminatoria sudamericana y aún con esperanzas para lograr una histórica clasificación al campeonato en noviembre ante Nueva Zelanda.

James Rodríguez, en el minuto 55, abrió el tanteador para Colombia, mientras que Paolo Guerrero, con la colaboración inestimable del portero colombiano David Ospina, logró el empate que puso a Perú de nuevo en la lucha para el mundial en el minuto 75.

Será la primera vez que Perú dispute una repesca para un Mundial, mientras que Colombia disputará su sexto campeonato del mundo tras los jugados en Chile 1962, Italia 1990, Estados Unidos 1994, Francia 1998 y Brasil 2014.

El encuentro se disputó con más emoción que buen juego, con una primera mitad sosa marcada por el respeto y el el segundo con goles.