sábado, 10 de junio de 2017

Bélgica se acerca al Mundial 2018

Dries Mertens (31’) y Nacer Chadli (86’) fueron los autores de los goles de los ‘Diablos Rojos’, que se colocan con 16 puntos en el grupo H. Bosnia y Grecia, los dos equipos que persiguen a Bélgica, empataron sin goles, un resultado que favorece a los belgas, que aventajan en cuatro puntos a los griegos y en cinco a los bosnios. Chipre se impuso (1-2) a una selección de Gibraltar que llegó con empate a uno hasta que a falta de tres minutos Pieros Sotiriou anotó el segundo de los chipriotas. Por otro lado, Holanda goleó a Luxemburgo (5-0) en el debut del técnico Dick Advocaat, y ascendió al tercer puesto del grupo A. Arjen Robben (21’) y Wesley Sneijder (34’) pusieron en ventaja al combinado de los Países Bajos. En el segundo tiempo, Georginio Wijnaldum (62’), Quincy Promes (70’), y Vincent Janssen, de penal (84’), consolidaron el triunfo ante Luxemburgo, que cierra la llave con un solo punto. Portugal derrotó (3-0) a Letonia por el grupo B y se afianza como segundo de la serie, por detrás de Suiza, que ganó (2-0) en Islas Feroe. Cristiano Ronaldo fue la estrella del partido con dos goles (41’ y 63’) y una asistencia para que André Silva anotase el tercero (67’). /AFP