viernes, 13 de noviembre de 2015

Ecuador supera a Uruguay y es el líder de las eliminatorias rumbo a Rusia 2018

Ecuador supera a Uruguay y es el líder de las eliminatorias rumbo a Rusia 2018 - Archivo La Prensa

Ecuador ganó por 2-1 a un difícil Uruguay en Quito y además mantuvo el invicto en la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, que lo consolidan en el liderato con nueve puntos.

Felipe Caicedo, al minuto 23, y Fidel Martínez, a los 59, anotaron los goles para el tercer triunfo consecutivo de Ecuador en la actual eliminatoria, mientras que Edinson Cavani descontó a los 49, en la primera derrota uruguaya.

Ecuador salió a presionar a la defensa de Uruguay, que se defendió con orden, se agrupó lejos de su arco, cerca de la mitad de la cancha y se movió con precisión para cerrar los espacios.

Bastaron tres toques para que Ecuador abriera el marcador. Pedro Quiñónez habilitó a Juan Carlos Paredes, que se metió por la derecha y tocó rasante hacia atrás para que Caicedo, con disparo preciso, concretase el primer tanto.

Pero la Celeste igualó con un cabezazo de Cavani, a los 49, luego de un tiro libre que salió desde el costado izquierdo del ataque celeste.

Ecuador aumentó después de un violento disparo de Montero, Martínez tomó el rebote de Muslera y desde corta distancia remató a placer, al minuto 59.

Los últimos cinco minutos, que fueron de reposición, resultaron cruciales. Con los uruguayos lanzados al ataque en procura del empate, y los ecuatorianos cuidando el triunfo.

Por su parte, Chile igualó 1-1 contra Colombia y dejó escapar la posibilidad de ser uno de los punteros del torneo.